Espumante Brut Millésime SWAROVSKI Safra 2011 (750ml) - Miolo - (cód. magazineluiza.com 651952300)

Espumante Brut Millésime SWAROVSKI Safra 2011 (750ml) - Miolo -
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Espumante Brut Millésime SWAROVSKI Safra 2011 (750ml) - Miolo

 

O Miolo Millésime é um espumante produzido pelo método tradicional, somente em safras excepcionais com uvas de Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel, município de Garibaldi, região que dá origem a um dos melhores espumantes do Brasil.

 

O Miolo Millésime Brut foi eleito o melhor espumante na categoria champenoise, do Hemisfério Sul.

 

Elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel, no Vale dos Vinhedos, região que dá origem a um dos melhores espumantes do Brasil.

 

Possui o selo de “Denominação de Origem Vale dos Vinhedos” (DOVV) e é premiado com diversas medalhas em concursos nacionais e internacionais.

 

Miolo Millésime Brut é um espumante delicado, fresco e equilibrado com perlage fino e persistente, e elegante final de boca.

 

VINHA Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul; Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha; Clima: Temperado, quente e úmido; Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir; Colheita: Manual e seletiva.

 

VINIFICAÇÃO Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

 

ANÁLISE SENSORIAL Visão: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do produto; Olfato: Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado; Gosto: Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.

 

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C; Harmonização: Ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado por si só, em atitude contemplativa ou festiva. Os acompanhamentos vão desde o bolinho de bacalhau, croquete de camarão e croquete de carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó de camarão e culinária caiçara.

 

Garantia: Defeito de fabricação.

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