Espumante Cuvée Tradition Brut Tiragem 2014 (750ml) - Miolo - (cód. magazineluiza.com 605667500)

Espumante Cuvée Tradition Brut Tiragem 2014 (750ml) - Miolo -
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Espumante Cuvée Tradition Brut Tiragem 2014 (750ml) - Miolo

 

Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir.

 

Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.

 

VINHA Região: Serra Gaúcha/RS; Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha; Clima: Temperado, quente e úmido; Variedade(s): Chardonnay e Pinot Noir Colheita: Manual e seletiva

 

VINIFICAÇÃO Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

 

ANÁLISE SENSORIAL Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante; Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado; Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.

 

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C; Harmonização: Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.

 

Garantia: Defeito de fabricação

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