Espumante Cuvée Tradition Demi-Sec Tiragem 2014 (750ml) - Miolo - (cód. magazineluiza.com 678740100)

Espumante Cuvée Tradition Demi-Sec Tiragem 2014 (750ml) - Miolo -
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Espumante Cuvée Tradition Demi-Sec Tiragem 2014 (750ml) - Miolo


O Espumante Miolo Cuvée Tradition Demi-Sec é elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir.


Este espumante natural demi-sec permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.


VINHA Região: Serra Gaúcha/RS; Solo: Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha; Clima: Temperado, quente e úmido; Variedade(s):Chardonnay e PinotNoir; Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expediçãopara chegar a um teor de açúcar de 35 g/l, rolha e muselet.


ANÁLISE SENSORIAL Visão: Límpido, de cor amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante,perlage fina, delicada e constante; Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais e cítricos, com destaque para abacaxi, melão, pêssego, pera; Gosto: Refrescante, persistente e consistente equilíbrio entre aroma e gosto. Em boca demonstra delicadeza e leveza, pelo equilíbrio de acidez e açúcar.


SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: A temperatura ideal é de 6 a 8°C; Harmonização: Ideal para acompanhar antepastos, petiscos, suflês doces ou salgados, frutas e sobremesas e doces conventuais.


Garantia: Defeito de fabricação.

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