Vinho Gamay Safra 2017 (750ml) - Miolo - (cód. magazineluiza.com 662111700)

Vinho Gamay Safra 2017 (750ml) - Miolo -
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Vinho Gamay Safra 2017 (750ml) - Miolo

 

O Gamay é o primeiro vinho do mundo da safra 2017.

 

Lançado ao final da colheita é elaborado com uvas da variedade Gamay, da região da Campanha/ RS.

 

Através do processo de maceração carbônica, o que confere um sabor único.

 

Estilo de vinho leve, frutado, elaborado como os gamays franceses Beaujolais Nouveau.

 

A chegada do beaujolais nouveau é celebrada pelos franceses, que recebem o vinho simultaneamente sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro.

 

A Miolo desde 2008 seleciona rótulos temáticos que representem as festividades da chegada do Gamay.

 

O Gamay deve acompanhar pratos igualmente leves e deve ser bebido gelado a uma temperatura de 10 a 12ºC.

 

É um dos poucos vinhos que se adapta a diversas culinárias (pizza/peixe/aperitivo/massas leves...).

 

Deve ser consumido em um ano a partir da colheita.

 

VINHA Região: Campanha Gaúcha/RS, Solo: Arenoargiloso de topografia plana, Clima: Quente e subúmido, Variedade(s): Gamay, Colheita: Manual e seletiva,

 

VINIFICAÇÃO Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação do tanque com neve carbónica; A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias; Prensagem em prensa pneumática das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica; O vinho flor e o vinho prensa fazem juntos a “segunda fermentação” a uma temperatura controlada de 18 a 20°C, em tanque de aço inoxidável; Fermentação malolática espontânea; Filtração e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em meados de Março.

 

ANÁLISE SENSORIAL Visão: Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordo violáceo; Olfato: Média intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada; Gosto: Vinho de estrutura leve, equilibrado, em suma, extremamente agradável e descompromissado.

 

SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: Este vinho Gamay deve ser apreciado resfriado entre 10 e 12°C. Para isto, basta deixá-lo na geladeira por 20 minutos antes de servir, mas para que não acabe esquentando na mesa é bom servi-lo num balde com água fria e pedras de gelo; Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.

 

Garantia: Defeito de fabricação


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