Vinho Reserva Pinot Noir Safra 2016 (750ml) - Miolo (cód. magazineluiza.com 529890400)

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Vinho elaborado com uvas Pinot Noir cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Gaúcha.

Vinho típico Pinot Noir de baixa intensidade corante, com aromas de fruta e sutil toque de madeira, bom equilíbrio gustativo e o persistente fim-de-boca.

VINHA Região: Campanha Gaúcha/RS; Solo: Arenoargiloso de topografia plana; Clima: Quente e subúmido,; Variedade(s): Pinot Noir; Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, com um pigeage diário; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20 a 22°C, com mais pigeage do que remontagem; Logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Parte do lote estagia em aço e a outra parte minoritária amadurece em barricas de carvalho francês por 5 meses. ANÁLISE SENSORIAL Visão: Apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos âmbar; Olfato: Boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde; Gosto: Apresenta inicialmente uma sensação agradável e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de “fineza”. SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO Serviço: A temperatura ideal de consumo é de 16°C; Harmonização: Acompanha carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.

Garantia: Defeito de fabricação.

Informações complementares
Marca Miolo
País Brasil
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